Здравствуйте. С Вами канал «Прибыль 30%». Сегодня мы рассмотрим тему — пассивный доход. Как правильно и рационально использовать имеющиеся у нас финансовые средства. Искать выгодные вклады в банках или есть способы более эффективные? Ответы будут в этой статье.

«Все люди хотят иметь пассивный доход, но не у всех получается»

пассивный доход

Если оглянуться немного назад, то раньше пассивный доход составлял около 12% годовых. Люди просто несли деньги в банки и клали под проценты. Это самый настоящий пассивный доход, позволяющий сохранять Ваши деньги. Почему сохранять? Потому что уровень инфляции в стране всегда будет больше, чем любая процентная ставка по вкладу. По другому не может быть.

«К сожалению деньги имеют свойство обесцениваться»

Все мы знаем, что российская валюта очень нестабильна. Это показывает ее курс по отношению ко всем валютам мира. Это происходит по многим причинам. Не будем вдаваться в подробности. Благодаря этому процессу — у нас один из самых высоких уровней инфляции в мире. Значит наши деньги с каждым днем обесцениваются.

Из этого следует сделать вывод, что если Вы их положите под подушку, то через 20 лет от них ничего не останется. Поэтому нужно иметь пассивный доход. Если Вы это понимаете, то это уже практически половина дела. Однако, из-за политических и социальных изменений банки уменьшили процентные ставки по вкладам. А также увеличили налоги. Поэтому стоит искать новые способы пассивного дохода.

«В России нужно передвигаться шустрее из-за высокой инфляции, чем в других развитых странах»

пассивный доход получить

Высокий уровень инфляции должен подгонять россиян к более активным действиям со своими доходами. Если американец может отложить себе деньги на старость, то в России это нереально. Поэтому у нас люди продолжают работать и после пенсии. Так как из-за постоянного обесценивания денег и повышения цен на товары мы вынуждены работать. Эта система уже устоялась в обществе и нет предпосылок что что-то может измениться.

Хорошо, проблема описана и что же нужно делать, чтобы иметь хороший пассивный доход?

«Всегда легко находить проблемы и трудно находить решения»

На самом деле основные схемы вполне очевидны:

  • Покупка недвижимости и сдача в аренду.

В любом экономическом ВУЗе рассматривается этот вариант пассивного дохода. И поверьте, всегда приходят к тому, что он невыгоден.

  • Вклады в банках.

При высоком уровне инфляции и минимальных процентах это также является плохим источником накопления денег.

  • Покупка облигаций на фондовом рынке.

Уже более прогрессивная схема накоплений. Облигации — это долговые ценные бумаги. Говоря по простому — их покупка — это предоставление займа под проценты. Но в них нет посредников, например, банков. Поэтому и проценты выше. На сегодняшний день можно покупать облигации с доходностью 10-11% годовых. Это гораздо выгоднее любого вклада в банке. Но все равно ниже реальной инфляции в стране.

  • Покупка акций на фондовом рынке.

Более рисковая но и более выгодная операция. Если Вы хотите иметь пассивный доход на акциях, то Вам нужно понимать рынок. Точнее понять механизмы рынка и найти готовые инвестиционные продукты. В разделе VIP пакеты Вы можете приобрести готовые инвестиционные продукты с высокой доходностью. Также можно воспользоваться услугами брокеров в банках, в которых открывается брокерский счет.

  • Частные инвестиции в стартапы.

В современном мире можно найти и интересные инвестиционные решения в области частных вкладов. Например, социальную сеть вКонтакте создали на частных инвестициях. Инвесторы, которые вложили 50000 долларов стали мультимиллионерами. Однако, такое случается достаточно редко. Тут есть достаточно серьезные риски не пассивного дохода, а вообще потери денег. Мы не рекомендуем пользоваться этой опцией более чем на 20% от всех своих денег. Это может быть опасно.

«Диверсификация рисков важна во всех сферах жизни»

пассивный доход заработать

Вам нужно понимать, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Это касается всего, чем Вы занимаетесь. И не только денег. Не стоит рисковать всем капиталом вкладывая в какой-нибудь, даже самый перспективный проект. Поверьте, уже огромное количество людей потеряли из-за этого деньги. Это может быть трагическая случайность или просто обман. Бывает по разному. Всегда нужно быть начеку и грамотно распределять свои риски.

Старайтесь использовать это правило во всех делах.

«Ленивые деньги становится зарабатывать все сложнее»

Пассивный доход или «ленивые» деньги зарабатываются все сложнее и сложнее. Почему это происходит? Одна из причин — желание всех людей зарабатывать ничего не делая. Также люди часто копируют успешный бизнес, тем самым создавая конкуренцию. Часто демпингуют рынки и разрушают жадностью бизнес.

Одна из главных задач успешного бизнеса — сделать что-то раньше остальных. Если Вы делаете что-либо первым или одним из первых, то и прибыль будет выше. Но если Вы копируете бизнес, то ожидаемая его прибыль будет ниже. Разумеется, если не добавлять что-то нового и не совершенствовать старое.

Если Вам понравилась статья, то можете поддержать нас. У нас нет и никогда не будет рекламы, поэтому любая поддержка очень важна.

В заключении этой статьи хотим сказать, что пассивный доход сегодня требует некоторых усилий. Если раньше мы несли деньги в банк и зарабатывали 12%, то сегодня нужно «слегка напрячься». Один из отличных способов — инвестирование в фондовый рынок акций. Вы можете приобрести наши VIP пакеты с готовыми портфелями. Однако, все равно нужно уделить немного времени изучению. Очень важно понимать — что ты делаешь и зачем. В этом случае и успех не заставит себя долго ждать. Подписывайтесь на наш сайт и читайте другую полезную информацию в разделе — WIKI статьи. Всего доброго и удачи!

Подписывайтесь на нас в TELEGRAM. Мы не только бесплатно даем грамотные рекомендации по инвестированию, но и описываем ситуацию на фондовых рынках. Наберите в поиске — @investhunt_ru

Источник «Investhunt.ru»
Теги:
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00)
Загрузка...

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Пакет отправлен

Вся информация отправлена на ваш email.