С Вами канал «Прибыль30%». Сегодня мы рассмотрим снова котировки нефти на сегодня. Ближайшие ее перспективы и прогнозы.
В нескольких статьях мы определили тренд развития нефти. Также сделали определенные прогнозы в будущем. Сейчас мы сосредоточимся на более детальном анализе происходящего в мире. Углубимся в некоторые процессы и нюансы происходящего.
Котировки нефти показаны ниже в таблице:
«Нефть — ресурс, где нет монополий»

К счастью в мире несколько стран имеют значительные запасы нефти. Почему к счастью? Потому что если бы мы имели дело с монополией, то цена нефти регулировалась не спросом. Сейчас именно спрос определяет цену. Для экономики это хорошо. На сегодня у нас только три крупнейших страны по добыче — Саудовская Аравия, США и Россия. Эти страны добывают преимущественно разные типы нефти. Саудовская Аравия — марку Brent, Россия — Urals, США — WTI. Однако, только у Саудовской Аравии еще достаточно много запасов. Еще на примерно 80 лет. У России значительно меньше. У США — еще меньше относительно добычи. Однако, количество запасов уже отходит на второй план.
«Тенденции добычи нефти снижаются»
Благодаря добыче нефти многие страны имеют особое влияние в экономике. Не просто так США стремятся добывать ее значительное количество, практически не имея запасов. Именно США определяют движение этого ресурса. Потому что они имеют серьезное влияние на Саудовскую Аравию и страны ОПЕК+. В США огромное количество людей работают в области нефтедобычи. И, разумеется, задействовано большое количество ресурсов. Оптимальная цена для продажи составляет от 60 долларов за баррель. Если стоимость ниже, то добыча нерентабельна и компании не получают прибыли. Эту цену нужно брать за основу. Именно 60 долларов за баррель и будет основной ценой нефти в ближайшее время.
«США контролирует котировки нефти и нефтедобычу»

После выхода из кризиса после пандемии ожидается скачок стоимости до 80 долларов, потом медленная коррекция в районе 60 долларов за баррель. Потом будет период застоя и постепенного перехода мировой энергетики на чистую энергию. Однако, пройти может все не так гладко.
Стоимость нефти сильно зависит от потребления и запасов, особенно в США. Дело в том, что именно США потребляет огромное количество нефти. Но тенденции энергетики меняются в этой стране. И достаточно быстро. Поэтому возможно значительное и резкое снижение спроса на продукцию. Но США тем самым «убьют» свою нефтедобывающую отрасль, т. к. цена резко упадет. Поэтому более вероятен прогноз постепенного отказа от нефтепродуктов. Слишком резкое падение — маловероятно.
«Стоимость нефти всегда очень трудно предсказать»
Она зависит от множества факторов. На нее могут повлиять политические санкции, пандемия, экология и изменение климата, торговые войны. Все эти факторы могут серьезно менять ее стоимость. В основном именно понижать. Не так много факторов, которые могут именно повышать стоимость. В основном это — какие-либо проблемы у крупных нефтедобывающих стран. Однако, предложение так велико, что на их место всегда может прийти какая-либо другая страна. В той же Венесуэле или Канаде огромные запасы. Однако, эти страны практически не добывают столь важный ресурс.
«Если раньше мир боялся что останется без нефти, то теперь страны боятся остаться без денег»

Дело в том, что природные источники энергии, такие как ВЭС, АЭС, СЭС — доступны в любой стране мира. Это значит, что страны постепенно будут энергетически независимы. Благодаря только этому факту — торговля ресурсами может закончиться. Это позволит многим странам слезть «с иглы» и дышать гораздо спокойней. Развиваться более эффективно. Однако, это касается стран Европы, некоторых стран Азии и любых, где мало полезных ископаемых.
«Энергетическая независимость стран мира откроет много новых возможностей»
Некоторые могут подумать, что тогда Россия лишится последних денег. Однако, чем в более жестких условиях мы можем оказаться, тем сильнее захотим из них выбраться. Есть такая поговорка — то что не убивает, делает сильнее. Это можно отнести и к нашей стране. Самое главное — выбрать правильный путь и идти в верном направлении. У нас в будущем есть несколько путей развития. Водородная энергетика и развитие IT технологий — основные направления. В них еще можно преуспеть. В итоге в будущем грядут серьезные изменения энергетического сектора.
«Энергетическая независимость США может позволить им доминировать»
Сегодня штаты все еще зависят энергетически. И им естественно это не нравится. Ориентировочно через 3-4 года они станут полностью независимыми. Это усилит их влияние на остальные экономики мира. Помимо штатов в огромном плюсе может оказаться Европа. У стран нет нефти и газа, однако они могут сильно подтянуться благодаря возобновляемым источникам энергии. Это определенно также увеличит силу стран Европы. Нам нужно считаться с этими угрозами.
«Сотрудничество и партнерство со странами — важный фактор стабильности в будущем»
Стоимость нефти сегодня сильно влияет на рынки. Однако, это может измениться с энергетической независимостью стран в будущем. России этот переход может с одной стороны усугубить ситуацию, а с другой — дать толчок в развитии альтернативных источников дохода. Основной путь — поиск партнеров и создание альянсов между странами. Сказать просто, но сделать нет. Одно точно — одним нам не справиться. Мы не сможем долго противостоять напору. Экономически сделать это невозможно.
Если Вам понравилась статья, то можете поддержать нас. У нас нет и никогда не будет рекламы, поэтому любая поддержка очень важна.
Если Вас интересуют инвестиции и Вы хотите прибыльно вкладывать в фондовый рынок. То, приобретайте наши VIP пакеты с высокой доходностью. Мы предлагаем готовые решения для инвестирования. Информация всегда обновляется. Также читайте другие наши статьи и новости в разделе WIKI. Всего доброго и удачи!
Подписывайтесь на нас в TELEGRAM. Мы не только бесплатно даем грамотные рекомендации по инвестированию, но и описываем ситуацию на фондовых рынках. Наберите в поиске — @investhunt_ru